segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

II Segunda Feira- Campus Bulle





Na parte da manha participamos da sessao de orientacao - ambientacao dos alunos de 4 semestre que nesse momento nao estudam mais no campus de Glion-Sur Montreaux, e agora estao no campus de Bulle. Nesse momento a escola coloca toda a responsabilidade do aprendizado na mao da aluno, exige-se muito mais do aluno e mais auto disciplina. Essa segunda parte do programa o foco a gestao, uma vez que os alunos ja tiveram na primeira parte as disciplinas praticas e a operacao de hoteleira. O aluno entao eh parte atuante do seu aprendizado e dessa forma passa a auto gerenciar seu desenvolvimento pessoal, gestao de tempo e competencia de gestao.
No periodo da tarde nossos professores tiveram uma longa sessao sobre Student Centered Learning, no qual o aprendizado tem como foco principal o aluno, e o papel do professor nesse estagio da universidade passa a ser um facilitador no processo de aprendizado, sempre incentivando, instigando, desafiando e tornado o processo divertido. Has to be FUN para o professor e aluno!
Fizemos diversos exercicios e debatemos as diversas situacoes com Dr. Weizer. Tambem falamos sobre a avaliacao "Peer to Peer", onde um professor aprende com o outro atraves da observacao de aulas. Aqui em Glion isso ja e uma pratica comum e que tem trazido resultados muito positivos. Alem de desenvolvimento profissional, gera uma integracao do corpo docente e reforca a atmosfera de confianca do grupo como um todo. Cada qual tem seu papel, nem maior, nem menor, todos tem sua contribuicao para o programa de forma geral e cabe a cada um trabalhar sua parte para o resultado final: formacao do aluno e desenvolvimento profissional dos professores.
No final do dia saimos para jantar com nosso host, Dr. Helmut Weiser.

Domingao...dia de Macarronada....NA ITALIA

Hoje tivemos uma deliciosa surpresa, dirigimos para o norte da Italia na pequena cidade de Domodossola, cidade antiga, que preserva muito de suas construcoes.
Assim que tentamos parar o carro, percebemos muitas ruas fechadas e ficamos ainda mais curiosos para saber o que estava acontecendo....entao assim que fomos andando comecamos ouvir um "ziriguidum, ziriguidum" e avistamos adivinha o que??? O CARNAVAL++++ Que emocao...da pra ver nos nossos olhos a alegria de encontramos algo tao familiar....e claro que com suas diferencas...todos muito animados durante o desfile porem ninguem dancava. Outra coisa engracada eh o formato dos confetes, todos com design arrojado!
Fomos seguindo movimento ate a praca central, e la havia uma grande comemoracao, pois o desfile terminava em uma celebracao de casamento folclorico...foi muito interessante.
Outra coisa muito original era uma grande barraca de polenta com linguica; e a polenta era feita de maneira artesanal. O Prof. Luiz ficou encantado (boquiaberto - na foto) com o ritual.
Voltamos ao final do dia com muita neve nos Alpes, uma emocao e tanta para quem estava dirigindo (Roberta)+++
Como noite de domingo em Sao Paulo e dia de Pizza, terminamos nosso dia em casa...com Pizza+