quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Segunda Feira...mas na Suica





Finalmente estamos na faculdade, comecando nossos trabalhos. Pudemos ver alguns alunos, tomando café no restaurante da escola e alguns professores chegando. Parece-nos o jeito europeu de ser – os alunos com ternos, as alunas de terninho – quase todos pretos, possivelmente por estarmos no inverno. Fomos recebidos por alguns professores e com boas notícias, é claro. A professora responsavel pelos estágios elogiou muitos nossos alunos brasileiros, vindos da Anhembi. Claro que ficamos muito orgulhosos…Tudo parece muito organizado e comecamos a vivenciar a precisao suica. Fomos recebidos oficialmente pelo Doctor Waiser, responsável pela qualidade de ensino academico e quem deve acompanhar a implantacao do programa no Brasil, do lado de Glion. Vocês o veem na foto, em uma mesa para nos recepcionar com cafe e paezinhos típicos franceses(momento degustacao da Prof Roberta Sogayar). Vejam, aprendemos que pedir café nao significa receber um expresso e sim uma xicara grande de cafe.


Depois fizemos um tour pela escola, e ficamos impressionados com a estrutura, as salas de aulas, a biblioteca, somente com títulos específicos da área e conhecemos mais alguns professores.

Almoçamos na escola, que, ao contrário do campus de Glion sur Montreux, não é gerenciado pelos alunos (estamos em Bulle). Fizemos nossa refeiçao em um espaço reservado para celebrarmos nosso primeiro dia em Bulle.

Já no almoco conhecemos uma professora finlandesa super simpática, Hanna Sarvela, em outra das fotos, que, a tarde, nos falou sobre algumas experiencias com metodologia de ensino e sobre, vejam quanta coincidência, e-learning. E no final do dia tivemos uma aula sobre missão e visão da G.I.H.E, sempre aos cuidados do Dr. Waiser.

Entre algumas providências tecnologicas, como acertar computadores, descobrimos na área de TI, O Sr Francisco, falando portugues – ele é de Cabo Verde, o que foi bom , porque falar ingles e informatiques ao mesmo tempo nao e facil…

Jantamos na Escola e telefonamos para casa, porque ninguem e de ferro…estamos sofrendo com o fuso. Queremos ir dormir mas não conseguimos.

4 comentários:

Anônimo disse...

AAAGGORAA SSSIIIMMMM!!!!
Adorei as fotos!
Airton

Anônimo disse...

Aviso para a Roberta do Prof Raul:

Fazer a inscrição no Mestrado até amanhã, sexta-feira, dia 01 de fevereiro. A documentação pode ser entregue depois, junto com algumas barrinhas de chocolate suíço.
Grande abraço e aproveitem muito.

Anônimo disse...

Assim que fiquei sabendo do blog vim ver as Breaking News de vcs!
Amei as fotos que fazem com que tenhamos uma idéia do que é estar aí...
E saber das experiências que estão vivenciando é demais! Aproveitem o maxímo que puderemmmmmm, afinal, é SUÍÇA!!!!!!!!!!!!!!!!!

Continuo acompanhando vcs!

Beijossssssssssss

Pri

Anônimo disse...

Olá,

Acabei de mostrar à Gracira o blog e as fotos. Ela disse que também quer almoçar na França e jantar na Suíça, mas pizza não!!!
Gracira em off informa: o professor "Wainer" (não lembramos o nome correto, o que não tem a menor importância) fez muito sucesso e arrancou vários suspiros de algumas integrantes do corpo docente.
Desejamos a vocês um ótimo final de semana, porque nós já estamos nos fantasiando para o Carnaval.
Beijos,
Sílvia Valente e Gracira